您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
我校举办学生安全知识竞赛,我院学生喜获三...
点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-10-28

1026日下午,由保卫处、学生工作处、团委共同举办的中国移动杯”2016级学生安全知识竞赛决赛在大学生活动中心举行,经过激烈的角逐,电子信息学院获得竞赛一等奖。副校长樊小东,市公安局内保支队支队长袁洋鸣,市教育局安全保卫监督管理处处长陈新荣等出席活动。

经过选拔赛、初赛、复赛层层角逐,生命科学学院、交通学院、杏林学院、艺术学院、电子信息学院、药学院等六支代表队进入总决赛。决赛采用必答、抢答、问答形式进行,知识来源为《大学生安全教育读本》和《2016大学新生安全知识必读》等参考用书中应知应会的内容。其中,双人心肺复苏按压与人工呼吸的比值热痉挛由什么引起全国交通安全日是几月几号等题引来选手们争相作答,现场气氛十分活跃。视频题中,由治保会学生自编、自导、自演的5组短片,以情景剧的形式展现了身边的典型案例,台上台下感慨良多、互动频繁。经过激烈角逐,最终,电子信息学院代表队获一等奖,交通学院、艺术学院代表队获二等奖,药学院、杏林学院、生命科学学院代表队获三等奖。

参赛选手们表示,通过比赛,进一步了解了安全知识,增强了自己的安全防范意识。此次活动也使在场的学生深受教育,文学院新闻151班凌佳晖表示今后一定会更加注意个人安全,并把这种意识带给身边的每个人。



我校举办2016级学生安全知识竞赛。